义马市文化广电和旅游局检查旅游行业疫情防控和安全生产工作

发布日期:2022-07-22 16:31 浏览次数: 字体:[ ]

     为进一步做好我市旅游行业的疫情防控和安全生产工作,确保暑期旅游市场安全稳定,义马市文化旅游广电和旅游局统筹疫情防控和行业生产经营,严格按照“三管三必须”的原则,深入开展安全隐患排查治理,确保隐患整改落实到位,有效防范和坚决遏制各类事故发生。



     重点检查景区、星级酒店、旅行社(分社、门市部)的疫情防控落实情况、汛期安全防范情况、安全管理组织体系、安全生产各项规章制度、消防设施配备运转情况、旅游租车等情况。




     检查中,要求企业负责人要进一步提高思想认识,时刻树立牢固的疫情防控和安全生产意识,认真进行对标自查,切实保障好消费者的生命安全和健康。对检查中发现消防器材过期、消防栓无水、防火门关闭不严、疫情防控措施不到位等问题,检查人员现场给予指导意见,要求其尽快落实和完善相关措施,限期整改到位,同时加强日常监督管理工作,做好疫情防控和安全生产,确保我市旅游行业平稳、安全、有序。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统