义马市图书馆开展科普宣传进社区活动

发布日期:2022-07-22 16:01 浏览次数: 字体:[ ]

     为充分发挥公共图书馆社会教育、文化传播、阅读推广、社会科学普及主阵地引领作用,不断提升图书馆公共文化服务水平,营造全民阅读、书香义马的良好社会氛围。7月21日,市图书馆结合自身工作实际,组织开展了科普宣传进社区活动。



    图书馆在银杏社区设置了科普图书展示区,现场为读者提供科普书籍查询与阅读服务,向社区居民宣传相关社科知识,并向社区居民免费赠阅科普、文学、历史类等图书200余册,让社区居民及时、全面、准确地了解现代科技发展的前沿信息,帮助社区居民运用科学理念、科学方法,全面提升社区居民群众科学素质。




    此外,图书馆志愿者还将《中华人民共和国公共文化服务保障法》、《公共图书馆法》送到市民读者手中去,让更多的市民了解两法,提高社会知晓率,倡导市民积极维护自身权益、履行自身义务,更多的参与到公共文化活动中来,更好的保障自身权益。



    本次科普宣传活动,为普及社会科学知识、传播科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神等方面提供了平台,通过此次活动推动科技走进生活,科技惠及群众,营造全社会关心、支持和参与社会科学普及工作的良好氛围。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统