义马市召开旅游行业疫情防控工作推进会

发布日期:2022-04-02 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

    3月30日下午,义马市文化广电和旅游局召开全市旅游行业疫情防控工作推进会议,传达学习了省、三门峡市和我市疫情防控工作电视电话会议和旅游行业疫情防控相关文件精神,全市各旅游企业负责人参加了会议。


  

    该市文广旅局党组书记、局长张雪亭就当前疫情防控严峻形势,对各旅游企业提出具体要求:



   

     一要充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和不确定性,按照相关政策要求做好疫情防控工作。各旅游企业要进一步增强疫情防控工作的责任感,守土有责、守土尽责、守土负责,绷紧思想之弦、责任之弦,把疫情防控作为当前头等大事来抓,常抓不懈坚决杜绝疫情通过旅游行业的传播。确保旅游行业疫情防控形势持续稳定。

     二要按照市疫情防控指挥部要求,认真落细落实。特别是星级宾馆,要责任到人,做到来访人员精准管控到位、场所精准防控到位、工作人员精准监测到位、预防措施精准落实到位、经营场所消杀到位。对入住人员严格按照上级行管部门和疫情防控指挥部的要求,认真查验入住,确保疫情防控各项措施全覆盖无死角。

    三要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控防控工作指南(第三版)》要求,各旅行社要坚持常态防控、精准防控、联动管理的原则,在做好行前管理、行程管理的同时,认真做好企业内部的管理,确保游客安全。四清风山景区要严格落实“限量、预约、错峰”、进景区前扫码登记、测体温等防控要求,督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等防控措施,落实好人流引导和疏导措施,严防人员瞬时聚集。(爱辉 刘静 苏北)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统