疫情防控 文旅人在行动

发布日期:2021-12-30 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

      近日,市文广旅局按照义马市委、市政府指示精神,把新型冠状病毒感染肺炎疫情防控作为当前最重要的工作来抓,在提升认识、坚守岗位、强化措施、严格责任的同时,深入一线开展好疫情防控工作。


一、加强组织领导。成立了以局长为组长的市文广旅局新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,研究防控方针政策,明确防控责任划分,加强信息报送和突发应急事件处理。

二是严格实行科级干部带班和24小时值班制度。卡点根据实际情况制定详细轮岗名单,严格遵守值班规定,坚守工作岗位,做好交接班工作;保持通信顺畅,熟知值班工作流程,严格按照程序沉着处置;严格遵守工作期间的各项纪律规定,如发现有擅自离岗、玩忽职守等违反纪律的行为,实行责任人和带班领导双责任追究。

三是检查登记。认真履行岗位职责,凡进出小区的所有车辆及人员均须登记相关信息、要查验身份及测量体温、在检查过程中要与被检查人员保持一定距离,登记时可由被登记人手持相关三、加强检查指导。文化市场综合执法大队全员上岗,连续多日对全市网吧、KTV、旅行社等场所进行全面检查,确保全市网吧、KTV、游戏厅全部关闭停业,督促星级酒店设置疫情防控提示、制定疫情防控应急预案,对公共场所每日进行消毒,每日监测员工和消费者的身体情况,一旦发现异常情况及时上报。

四是加大舆论引导宣传。在各个值守卡点设立党员先锋岗,悬挂疫情防控宣传横幅,并配备音响循环播出疫情防控各项知识向广大市民进行宣传。











     面对新型冠状病毒肺炎疫情防控的严峻形势,市文广旅局坚决把思想和行动统一到市委、市政府疫情防控工作的重要精神上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,团结一心、众志成城,始终让党徽在防控疫情斗争第一线光芒闪耀。                                                                                            (冯蕾蕾)



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统