义马市文广旅局积极开展庆“七一”系列活动

发布日期:2020-07-03 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

     为迎接中国共产党成立99周年,按照市委组织部、市委宣传部、市直工委的统一部署,义马市文化广电和旅游局于6月22日至7月1日分别开展集中学习习总书记讲话精神、上廉政党课、集中宣誓、为党员干部送政治生日贺卡、谈心谈话活动、知识测试等一系列活动。
    1、6月22日,义马市文广旅局组织中层以上领导干部集中学习《习近平给郑州圆方集团全体职工的回信》。
会上,田局就习总书记讲话精神做了重要强调,并号召每一位党员干部都要认真学习习总书记的讲话精神,坚定信心,鼓足干劲,踏实劳动,把总书记的殷殷嘱托落实到每一项工作中、每一个岗位上。
   会后,我局还开展了集中宣誓活动,让党员干部铭记承诺、牢记使命,以更饱满的热情投身到工作中去。
   2、6月28日,我局组织党员干部在局二楼会议室开展庆“七一”廉政党课《生就赤胆报国志  留取丹心映忠魂》。  
会上,田局从“香山街”的更名引出“子章街”,又从“子章是谁?”“他做过哪些丰功伟绩?”“又为什么会以他之名命名香山街?”等一连串的发问,开启了大家对这位战斗英雄追思和回忆。田局认真而仔细地讲完了这位英雄不平凡的一生,并号召全体党员干部要永远铭记历史、铭记英雄,共同继承和弘扬革命先贤不畏艰险、矢志不渝、百折不挠、不怕牺牲的大无畏精神,同心绘就“丝路古驿  能化新城”的美好蓝图。
会后,我局还开展了知识理论测试。进一步增强了党员党性修养及知识理论水平。
   3、7月1日,我局开展给党员过“政治生日”及谈心谈话活动。
会上,田局带头发言,表达了自己对中国共产党风风雨雨99载不断拼搏、不断壮大的震撼和感悟,号召大家要珍惜现在、不畏困难、奋勇前进,为我市文广旅游事业的发展贡献自己的更大力量。与会人员皆依次发言,或从自己的成长变化,或从全国全党的蓬勃发展等方面广泛而深刻的抒发了自己对党的无限情感,令人感染,倍受鼓舞。
  会后,并由各支部书记为优秀党员送上了“政治生日”贺卡及书签,进一步激发了党员的政治热情,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。
  通过庆“七一”系列活动,不仅进一步增强了我局党总支的凝聚力、战斗力和号召力,还激发了我局全体党员干部的政治荣誉感、责任感、使命感及爱国情怀,使其在各自岗位上发挥先锋模范作用,为我市“决胜二次创业  加快转型发展”贡献力量。
                         
                    

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统