义马市文广旅局积极开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2020-07-03 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

     扫黑除恶专项斗争开展以来,义马市文广旅局严格贯彻落实省、市关于深入开展扫黑除恶专项斗争的部署要求,全面推进扫黑除恶专项斗争各项工作向纵深发展,充分发挥职能作用,紧扣我局工作实际,始终把此项工作作为压倒一切的重大政治任务,全员积极参与,确保高质量打赢扫黑除恶攻坚战。
    我局充分利用宣传标语(50余条)、横幅、网络媒体等,并通过摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传彩页(2000余份);制作电视公益广告(8条)、公益广播(9条)、LED屏滚动播放字幕(10条,全天不间断宣传200余次)、微信工作群信息推送等多种形式,全方位加强扫黑除恶相关法律法规知识宣传。重点动员全局干部职工及文化、旅游市场经营单位积极参与,大力宣传扫黑除恶,营造浓厚舆论氛围。并公开举报电话,加大群众监督和举报力度。
   同时,我局持续加大对全市网吧、KTV、旅行社、星级宾馆等重点行业领域开展拉网式排查及各营业户自查工作。并对排查出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持“零容忍”态度,坚决禁止出现欺行霸市、充当“保护伞”等涉黑涉恶经营行为现象,有力保障文化、旅游市场健康有序发展。共检查网吧980余家次,歌舞娱乐场所300余家次,印刷企业、音像、书店260家次,星级宾馆及旅行社110余家次;处理违规网吧30余家;查处、收缴非法出版书籍400余册,非法影碟200余盘。
    下一步,我局将持续保持“打伞破网”高压态势,盯紧任务目标,完善工作机制,加大线索摸排,全面推动我局扫黑除恶专项斗争工作持续向纵深发展。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统